Tips Agar Baterai Laptop Anda Tahan Lama

Jinjing yaitu salah satu perangkat elekronik yang paling kerap diaplikasikan untuk menolong pelbagai keperluan manusia. Dari mulai berprofesi, belajar, menjalankan tugas sekolah, malah untuk sekadar hiburan.

Tapi sayangnya dari banyaknya penggunaan notebook, baterai notebook acap kali kali menjadi komponen yang rentan habis. .

Read More

1. Tutup seluruh aplikasi atau program yang tak perlu yang berjalan di latar belakang. Mengurangi kesibukan multitasking untuk notebook Anda akan menolong menghemat energi baterai.

2. Turunkan kecerahan layar Anda. Pasalnya memperbolehkan layar Anda terlalu jelas akan menguras baterai lebih pesat.

3. Seandainya sedang mengerjakan banyak profesi, cobalah untuk tak menyalakan musik. Pasalnya speaker notebook benar-benar menguras energi notebook sungguh-sungguh besar.

4. Matikan Wi-Fi dan Bluetooth sekiranya Anda tak memerlukannya. Mereka bisa menghabiskan baterai Anda malah sekiranya Anda tak terhubung ke apa malah.

5. Hidupkan mode hemat energi notebook Anda. Pada mesin Windows, klik ikon baterai di bilah tugas Windows, lalu alihkan pengontrolan baterai Anda dari “Setara” ke “Penghemat Tenaga”. Pada MacBook, Anda bisa mengakses pengontrolan Energy Saver dengan mengklik ikon baterai di toolbar komponen atas atau melewati System Preferences -> Penghemat Tenaga.

6. Terakhir, jangan pernah memaparkan baterai pada temperatur ekstrem. Pastikan untuk melepas baterai dikala mengecash dan masih mengaplikasikan notebook serta cuma mengisi energi notebook Anda dikala energi sedianya hampir 0%.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.